Fluss des Lebens

Es strömt und fließt ohne Ende
durch Zeit und Raum
manchmal ist es gewaltig
manchmal spüren wir es kaum.

Gibt es etwas Wichtigeres
als das Leben zu lieben
die Liebe zu allem
was lebendig geblieben?

In mir und dir
in jedem Baum und Strauch
in jedem Grashalm
lächelt es auch.

Für einen winzigen Augenblick
Anteil nehmen
Teil sein
dieses unfassbaren Lebens
dann ist es nicht vergebens.

Foto: pixabay


© wüstenvogel


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Fluss des Lebens"

"Alles Leben ist Energie.
Wenn diese Energie ohne jeden Widerstand,
ohne jede Reibung,
ohne jeden Konflikt dahinströmen kann,
dann ist sie grenzenlos, ohne Ende."
(Krishnamurti, Einbruch in die Freiheit)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fluss des Lebens"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fluss des Lebens"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.