Einst sagte eine starke Eiche,
zu einer jungen, zarten Linde,
ich denke du bist bald ne Leiche
kommen erst die starken Winde.

Die Linde sagte ängstlich dann,
du könntest mich bedecken.
Kommen wirklich Winde an,
mich hinter dir verstecken.

Voll Hochmut doch die Eiche sagt,
ich steh schon hundert Jahre hier,
egal wie dich die Angst auch plagt,
ich bin nicht hier, zu helfen dir.

Die Linde fast zum brechen brachte,
der Sturm, der dann auch fegte.
Die Eiche stand nur da und lachte,
bis das Unwetter sich legte.

Alsdann kam ein Gewitter an,
auf krachend Donner folgte Blitz.
Der traf die Eiche, ja und dann,
fiel diese um, das ist kein Witz.

Alt und mächtig war die Eiche,
die Linde für sie nur ein Wurm,
von einem Blitz wurd sie zur Leiche.
Der kleine Baum trotzte dem Sturm.


© Wolfgang Görs


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Hochmut kommt vor dem Fall"

©by Wolfgang Görs

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hochmut kommt vor dem Fall"

Re: Hochmut kommt vor dem Fall

Autor: agnes29   Datum: 12.12.2014 16:16 Uhr

Kommentar: Wunderschön dein Gedicht, es könnten auch Menschen sein. Liebe Grüße Agnes

Kommentar schreiben zu "Hochmut kommt vor dem Fall"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.