Der Pfarrer predigte über Moses:
der zerschlug Gesetzestafeln,
Gott hatte sie gereicht
aus einer Wolke.
Dabei bedrängte Laserlicht
eine junge Frau, hell, blauäugig,
sie saß mit ihrem zehnjährigem Sohn
in einer Bankreihe vor mir.
Laserlicht formte Worte über ihre Monatsblutungen.
"Ich bitte sie", flüsterte die Frau.
Wenn Menschen so drangsaliert werden,
dachte ich,
ist ein Krieg nicht fern.
Beim Herausgehen
warf man Geld in den Beutel,
für Bibeln in China.
Hinter dem Türbogen,
leuchtete das Tal
in Herbstfarben.


© hartmut


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Moses zerschlägt die Gesetzestafeln"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Moses zerschlägt die Gesetzestafeln"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.