Der Tag an dem...
...die Welt stillsteht!

Ein Morgen durchsetzt
mit güldnen Strahlen,
bricht sich aus der Nacht,
hebt sich aus den Schalen
wie ein Phönix all zuletzt...

Doch es scheint die Zeit
im Schlaf verloren,
alles harrt bewegungslos,
ist still im Tag erfroren
und es herrscht Unendlichkeit...

Im Himmel liegt erstarrt
ein ungezählter Vogelschwarm -
angeschwärzt ist blauer Raum;
ein Mensch erhebt den Arm,
ihr Gesicht wirkt kalt und hart...

Wie Marmor stehen Kinder
ohne Leben auf dem Platz;
reglos schwebt der Mutter Ruf
im Raum- und Zeitengegensatz;
seitab weilt stumm ein Blinder...

Dort auf grauem Stadtasphalt,
fest verwurzelt im Smog der Luft,
liegt ein fremder alter Mann
dessen Lebensatem fast verpufft
im Unfallchaos das ihm galt...



An diesem Tage steht die Welt
und alle ihre Kinder still,
denn am erwachenden Horizont
steigt rötlich-gelb und grell
ein Pilz ins blaue Himmelszelt...


© meine Wenigkeit, der Erdichter


5 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Tag an dem..."

Geben alle Götter der Erde, daß ein solcher Tag nicht Wirklichkeit wird...nur...wie würden wir jene letzten Sekunden empfinden?




Kommentare zu "Der Tag an dem..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Tag an dem..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.