Wahrheit

Die Wahrheit
nein will keiner hören
spricht sie nur Erfahrung aus
das Leben toll hörst du viel sagen
Die Wahrheit sieht oft anders aus

Der Armut Leid
so schön das Leben
bringt es dir nur Qual und Leid
Doch fragt man nach gehts gut dein Leben
auch wenn die Seele qualvoll schreit

Brauchst Hilfe du einmal im Leben
Helfen tun sie jederzeit
Mit dummen Sprüchen sie dann kommen
haben sie doch keine Zeit

Der Urlaub toll
zuhaus geblieben
da der Flieger kam nicht weg
Traumhaft Wetter war gewesen
doch es schwamm im Regen weg

Der Liebe dich ins Herz getroffen
nach außen hin ein schönes Paar
die Türe zu schon wird gestritten
welch schöner Traum das Liebespaar

Gern willkommen bist im Leben
doch Getuschel überall
hast gesehn wie er gekleidet
hat kein Geld
der arme Mann

Geborgenheit ein sicher Leben
Der Ruhrpott mag so schön doch sein
doch gehst du raus ein ängstlich Leben
Sicher kannst du nirgends sein

Die Wahrheit nein
will keiner hören
sagst du sie bist unerwünscht
Ein Leben voll mit täuschend Lügen
So geht die Welt zugrunde bald

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wahrheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wahrheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.