Über Stunden

Jemand sagt mit leichtem Spott:
„Der Abend ist gelaufen“!
Ich frage mich an diesem Ort:
„Wo kam er her, wo geht er hin
und warum blieb er nicht dort?“

Der Abend geht nun durch die Nacht,
bleibt viele Stunden fort,
bis er am Nachmittag erwacht
und zeigt uns kühl die Schulter:
„Was Laufen doch für Freude macht!“

Er hat die Lieblingstreter an,
schwarze Abendschuhe,
die trägt voll Eleganz der Mann
in Stunden voller Dunkelheit,
die Nacht zieht ihn in Bann.

Und bei Musik und Kerzenschein:
„Der Abend ist gelaufen...“
Ein Mensch ist nun nicht mehr allein
in seinem Sinn und Trachten.
Sie gingen dann zusammen heim...

Karin Fluche 10/14


© Karin Fluche


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Über Stunden"

Abendliches




Kommentare zu "Über Stunden"

Re: Über Stunden

Autor: Angélique Duvier   Datum: 07.10.2014 16:44 Uhr

Kommentar: Wirklich unglaublich schön geschrieben!!! Ich freue mich sehr, dass du hier bist,liebe Karin!!!
Liebe Grüße, Angélique

Kommentar schreiben zu "Über Stunden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.