Ein Neuer flüsterte:
"Ich denke, wir haben freie Bahn ?"
Das Tal lag im grünen Dunst.
Stetig floß der Fluß,
trug Dunst und Schiffe.
"Carpe Noctem" hieß eines,
"Tolerance" ein anderes.
Wasser duftete.
Motoren hörte ich, bevor Schiffe zu sehen waren.
Die Weingärten stehen in japanischer Ordnung.
Viel Grün beruhigte mich.
Der Neue flüsterte sexistische Zersetzungen
aus meiner Kinderzeit,
daher meinte ich ihn zu kennen.
Mit ihren Stasi-Aufregungen bequatschten
sie Mitmenschen,
bis sie scheuten.
Ich drohte dem Neuen mit dem alten Testament.
Er plapperte:
"Ich denke, wir haben freie Bahn".


© hartmut


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich denke,wir haben freie Bahn?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich denke,wir haben freie Bahn?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.