Setz‘ beruhigt die alten Hüte auf,
denn sie stehen jedem gut!
Man mag sie, denn sie sind bekannt.
Alles Gute nimmt den Lauf…
Mach jetzt bloß kein böses Blut
Lass die Wahrheit unerkannt.

Man muss sich die Hilfen geben,
die nach faulen Ausreden
und nach Gar-nicht-Denken stinken.
Erkläre einfach dir dein Leben,
versuch‘ die andern anzuöden,
bis dir Glücksmomente winken.

So bist du – jedem sichtbar – schlau!
Dir kann keiner widersprechen…
Und wenn sich die Zeiten wandeln,
sprichst du’s Gegenteil – genau!
Dann kannst du deine Regeln brechen
und du kannst auch anders handeln.

Ein Doktor bist du, ein Magister,
ein braver Schüler – gute Noten
kriegst du damit allerorten.
Darum spür‘ nicht das Geflüster
des eig’nen Geist’s, das ist verboten:
versteck‘ ihn mit geschulten Worten!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geschulte Worte"

Re: Geschulte Worte

Autor: noé   Datum: 27.09.2014 16:17 Uhr

Kommentar: Neuer "alter" Meister...
BiSi noé

Kommentar schreiben zu "Geschulte Worte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.