Die Sekunden gehen,
Die Minuten verwehen.
Die Welt verändert sich,
Und in ihr auch ich mich.

Ich glaube an die Naturwissenschaft und die Natur,
Bin ein Mensch im Menschen pur.
Was gibt es außer uns Tier,
Im irdischen und einfachen Revier?

Es gibt etwas, dass ist gewiss,
Alles andere wäre Beschiss.
Zufall und Schicksal wo kommt es her?
Erfahren wird es niemand mehr.

Das Glaube ist der Sinn,
Also ein geistlicher Gewinn.
Ich glaube an die höhere Macht,
An das Licht in der dunklen Nacht.

Der Sinn im Leben,
Wird uns gegeben.
Durch Gott und mit ihm
und in ihm.


© Kady


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "An was glaube ich?"

Im Religionsunterricht sollten wir ein eigenes Glaubensbekenntnis schreiben. Also an was wir glauben und was der Glauben für uns bedeutet. Statt einen Text zu verfassen habe ich ein Gedicht gereimt. Vielleicht könnt ihr euch mit meinen Gedanken identifizieren und es gefällt euch.
LG
Kady

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "An was glaube ich?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "An was glaube ich?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.