Schau, was die Narben uns erzählen,
es sind nicht nur Zeichen auf unserer Haut.
Viele tragen wir auch in den Seelen,
in die kaum ein anderer Mensch je schaut.

Narben sind Wunden vergangener Tage,
Zeichen von Heilung und auch von Schmerz,
fördern Vergessenes wieder zutage,..
und gehen manchmal mitten durchs Herz!

Narben der Seele sind Trauer und
Kummer, es sind Verlassenheit und
auch Not, sie färben die bunten Farben
grauer, sind manchmal Ursache für
\\\"inneren\\\" Tod!

Lass\\\' mich berühren die Narben Dein,
zärtlich will meine Hand sie streicheln,
brauchst Dich nicht schämen,
Dein Verletzbarsein
wird durch das Streicheln etwas weichen!

Wenn Du auf Deine Narben schaust,
wirst Du erfahren, wirst Du es wissen,
wie Du Dein Leben Dir schöner baust,
und was für Dich besser ist,
es zu missen.

Narben sind Zeichen bis unter die Haut
unsrer Verletzbarkeit, unsrer Wunden,
wer auf den Grund seiner Narben schaut,
der hat sich schließlich selbst gefunden!

(CE, 03.11.2012)


© Claudia Embacher


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Was unsere Narben uns erzählen..."

Wir denken oft, wir wären entstellt, wenn wir uns Operationen unterziehen müssen, die ihre Spuren hinterlassen, nein, wir haben Kämpfe ausgetragen und....sie oft auch gewonnen durch den Eingriff...und wir werden nicht hässlicher durch Narben, sondern wissender, reifer, wir haben mehr erfahren, über das Leben, über uns...und sollten unsere Narben annehmen lernen, weil sie ein Teil von uns sind, weil sie ein Teil von dem Leben sind, das wir leben müssen, können, dürfen....ich wünsche Euch einen schönen Tag und viel Kraft....

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was unsere Narben uns erzählen..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was unsere Narben uns erzählen..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.