Aus Erd´ gemacht
Und Erde wieder werdend...
Ans Licht gezerrt -
Nicht ohne meiner Mutter Schmerz
Vermag ich nicht
Den Kreislauf zu durchbrechen,
Hab ich mich nicht
Dem Tod verwehrt.

Da war wohl
Eine Zeit zu leben,
Zu lieben
Nur ein Augenblick.
Ein Irrweg
War da zu begehen,
Doch keiner
Führte mich zurück.

Mein Schicksal
Stand schon lang geschrieben
Bevor ich noch
Den ersten Schrei getan
Und jeder Schritt
Den ich nach vorne tat
War letztlich Teil
Von einem großen Plan.

Ich glaub,
Der Mensch hat keine Wahl;
Das Leben
Lebt sich ganz von selbst...
Erlitten
Hab ich manche Qual -
Verursacht aber auch
So manchen Schmerz.

Aus Erd´ gemacht
Und Erde wieder werdend
Weiß ich, nach jedem Tode
Werd ich aufersteh´n
Vom Schoße
Einer ander´n Mutter
Werd ich den nächsten
Schritt ins Leben geh´n.


© Gisela Happekotte


6 Lesern gefällt dieser Text.










Kommentare zu "Aus Erde gemacht"

Re: Aus Erde gemacht

Autor: agnes29   Datum: 28.03.2016 11:13 Uhr

Kommentar: Wunderschöne Zeilen, ein Gedicht zum nachdenken!
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Aus Erde gemacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.