Die Minderheiten

Zur Ratte sprach die Taube :
" weisst Du was ich glaube " ?
Die Ratte miemisch es verneint.
" Ich weiss was uns vereint" !

So sprach die Taube zu der Ratte,
die keine Ahnung davon hatte:
" So mancher Mensch, gefüllt vom Hasse,
allein beim Anblick uns`rer Rasse,

wünscht sich unser`n Tot herbei,
weil er so klug und reinlich sei!
In Wahrheit ist`s ihm einerlei,
wenn unser Leben ist vorbei.

Für so`nen kleinen Rattenschwanz
da gibt es keine Toleranz
ein Leben in Frieden für die Tauben ,
das wollen sie uns nicht erlauben.

Fragt man warum,
sagen sie dumm
und besser wär`s sie blieben stumm:

" Die Ratten und die Tauben
die haben keinen Glauben
und wo sie steh`n und wo sie geh`n
lassen sie ihr Häuflein stehn.

Der Mensch dagegen hat die Ethik
und die bedient er stetik.
Es singt der Mensch gern im Coral
ein Lobeslied auf die Moral.

Erklärt darin, ganz selbstverliebt
warum er lieber nimmt statt gibt.
Ist`s Wahrheit oder Konstruktion,
wen juckt das schon?

Die Mehrheit, wenn man`s so betrachtet,
nickt es ab und wirkt umnachtet.


© oskar


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Minderheiten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Minderheiten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.