Stille
Schemen haften im Vakuum
Bilder
Visionen erfüllen das Nichts
Fragen
Meine Kinder blicken mich an:


„Vater, wo ist Mutter?
Ist sie bei Oma und Opa?
Wo sind Oma und Opa geblieben?
Wann bekommen wir Essen?
Vater, sprich mit uns!

Was ist damals geschehen?
Wieso hast du zugelassen,
daß der große Krieg kam?
Vater, weshalb hast du zugelassen,
daß sie unsere Zukunft zerstören?
Sind wir dir denn nichts wert?
So viele starben und du,
du hast nicht für Frieden gekämpft?
Vater, hast du deine Welt
denn jemals geliebt?
Vater, nun siehe, was ist.

Wie lange müssen wir leben,
in dieser unwirtlich gewordenen,
verbrannten Welt?“

Tränen
Qual und Leid zerbrechen mein Herz
Wut
Geist und Seele im Widerspruch
Hoffnung
Ohne gäbe es kein Morgen


© F.B.


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Fragen aus der Zukunft"

Fragen wir uns im Hier und Jetzt jemals: Was würden unsere Kinder dereinst sagen und fragen?
Können wir ihnen eine Antwort darauf geben, warum wir zuließen, dass unsere/ihre Welt vernichtet wurde?
Was sagt unser Erwachsenengewissen? Wir rühmen uns und attestieren uns weltliche Erfahrungsschätze. Doch wir wir werden keine Antwort auf jene Fragen unserer Kinder parat haben...
...weil wir im Hier und Jetzt einfach zu feige sind.

Und das sei an euch alle gerichtet!




Kommentare zu "Fragen aus der Zukunft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fragen aus der Zukunft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.