Zeitgeister

sind überaus, vor allem wohl
Durchschnittlich minderbegabte
Dilettanten, deren Geiste allerlei bejahte

Die Unmoral man neu gebar, der tote Wert als Pate
Mit Segen ohne Gott, den man verloren im Verrate
Den Bankert, auf Moral getauft
den Namen seinem Träger dreist geraubt

An dem Zaune den die Zeit verwirkte
Nebst der unbekümmert alten Birke
Dort trug man der ersten Mutter Gabe
Unter ferner Sternlein Zeugnis zu Grabe

Die Tat verdeckt, versteckt, so hat man es erdacht
In des Baumes scheinbar ewig schattig Wacht
Wo verhüllt von Erd und Stein
Ruht nun der Wahrheit bleich Gebein

Jedoch die Zeit fließt in die Weite
fehlt der Sinn, steht nichts an deiner Seite
Alles dann versickert in des Raumes Tiefe
Stück für Stück gerät in die Schiefe

Michael Hermann


© 2014 Michael Hermann


5 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Zeitgeister I"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zeitgeister I"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.