Titanenwerk, o Mensch, in deinem Busen
was alles bildest du dir ein
entflammest Welten aus Gedankenglusen
und stampfst - unbrauchbar gewordne - wieder ein

Du fühlst die Macht in deinen Händen
zwingst manches Schicksal in dein Joch
magst, wo du gut bist, Frieden spenden
wo du versagst, bist du ein Teufel noch

Wie in den Räumen Welten kreisen
kreist Gottes Schöpfung auch in dir
du stehst in Seinem Unterweisen
dein Dasein ist auch Seines Seins Revier

Schwebst du in Wolken, schwebt Er mit
und in der Sonne purem Gleissen
bist du sein Selbst auf unerhörtem Ritt
zu dem Er dich seit Ewigkeit geheissen


© Ludwig Weibel


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Titanenwerk, o Mensch, in deinem Busen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Titanenwerk, o Mensch, in deinem Busen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.