Lebe im Jetzt

Gönn dir den Tag,
der dir geschenkt.
Das Morgen ist dir
nicht gewiss.
Weißt nicht wohin
dein Schicksal lenkt
schon mancher Lebensfaden
unvermittelt riss!
*
Ergreif den Tag –
dies carpe diem
ist nicht nur Ansporn
sondern Mahnung
lass ungenutzt den Tag
nicht ziehen,
die Parze versteht
dies als Warnung.
*
Drum nutz den Tag
auch für dein Wohlbefinden
erfreue dich und teile
Freude aus.
Die Zukunft mag dir
viel verkünden,
doch Luftschloss ist
kein festes Haus!


© witteborg


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lebe im Jetzt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lebe im Jetzt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.