Viel zu oft
hören wir nicht zu
um zu lernen
zu verstehen
reden nur von dem
was wir in uns selber sehen.

Sprache als Umweg
Irrweg
in leeren Forme(l)n
nichtssagender Begriffe
die nichts mehr er-fassen
be-greifen.

Worte verwehen geschwind
ungehört
ungelebt
wie Staubkörner im Wind.

Und immer auch dies:
Sprache
als die entwickelste
menschliche Form
der Verständigung
des Mitteilens
des Miteinander-Teilens
als wahrer Reichtum
als das großartige Vermögen
den Gefühlen
den Erkenntnissen
dem Er-Leben
Ausdruck zu geben.


© wüstenvogel


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Staub und Diamanten (Über Sprache)"

"Most times you can hear them talk
all the times you can
on the same old clichees
is that a woman or a man."
(Bob Seeger, Turn the pages)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Staub und Diamanten (Über Sprache)"

Re: Staub und Diamanten (Über Sprache)

Autor: Angell   Datum: 27.07.2014 6:44 Uhr

Kommentar: Wie wahr , wie Wahr !!!

Gefällt mir unheimlich gut weil es genausooo ist.

LG Angell

Kommentar schreiben zu "Staub und Diamanten (Über Sprache)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.