Ich existiere? Ich bin?
Was ergibt das denn für einen Sinn?
Wie kann man das erklären, wie kann man sein?
Oder ist es einfach nur der bloße Schein?
Doch! ich kann sagen: Ich bin, ich denke,
indem ich mir den Glauben schenke, dass das Leben so zweifelhaft ist,
denn woher kannst du wissen, dass du bist?
Doch an was ich sicher nicht zweifeln kann,
Ist der Zweifel selbst, und wo er begann,
wo er entsteht, was er in Frage stellt,
und was man selbst für richtig hält.
Der Zweifel selbst, er kommt von mir.
Ich bin der Ursprung, ich kann was dafür.
Denn der Gedanke, der ist da
Also ist diese Einsicht immerhin wahr.


© Ketlin Merchant


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Ich denke, also bin ich"

Descartes

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich denke, also bin ich"

Re: Ich denke, also bin ich

Autor: noé   Datum: 18.04.2014 4:58 Uhr

Kommentar: Superschön!
noé

Kommentar schreiben zu "Ich denke, also bin ich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.