Hinter den Dingen geschieht das Genaue,
blick dich nicht um, Mensch, sondern vertraue,
denn du bist nicht mehr, als das Material –
du unterliegst dem Wandel immer total!

Bewege dich stets in diversen Funktionen,
die du begreifst, die sich auch lohnen.
Entdecke nicht wie du abläufst, sei still -
du wirst bemerken, wer wann was will…

Dann geh deine Wege, die logisch dir sind,
wenn du verhaftet bleibst wie ein Kind,
in deinen unsäglichen Abhängigkeiten –
und wage es nicht mit den Göttern zu streiten!

Sie führen dich in die Welt deiner Sinne,
wo es nur heißt: denk nicht – beginne!
Und sie führen dich auch ins Verderben –
wachse und strebe und geh in Scherben!

Dies ist dein Sein, bezweifle es nicht.
Du stehst als Erscheinung im ewigen Licht.
Es zeigt dich, wie du als Wesen geplant –
und zwar ohne, daß dir die Wirklichkeit schwant.


© Sur_real


9 Lesern gefällt dieser Text.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was dir schwant"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was dir schwant"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.