Bedenke was du sagst im Leben,
hör auf, dein Umfeld zu beleidigen.
Es könnte mal ein Nachspiel geben,
und du kannst dich nicht verteidigen.

Lass andrer Leute Meinung gelten,
gib deinen Senf nicht stets dazu.
Versuche auch nicht nur zu schelten,
und hör den andern auch mal zu.

Steck zurück mit Vorurteilen,
schau auch hinter die Kulissen.
Vermeide es nur auszuteilen,
du musst nicht alles besser wissen.

Lass das ständige Bewerten,
behandle alle Menschen gleich.
Denn deine ständigen Beschwerden,
machen dich bestimmt nicht reich.

Es könnte außerdem nicht schaden,
zeigst du einmal mehr Freundlichkeit.
Und du wärst sicher gut beraten,
mit weniger Sarkasmus oder Neid.

Viele, die dich heute kennen,
würden diesen Schritt begrüssen.
Denn du wirst, um`s klar zu nennen,
eines Tags dafür noch büßen.


© H.Moser


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Für den einen oder anderen..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Für den einen oder anderen..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.