Freiheit bedeutet Verantwortlichkeit,
das ist der Grund,
weshalb die meisten Menschen sich vor ihr fürchten.
Deswegen ist der Käfig so eng,
desto schöner ist die Freiheit.
Auf die Freiheit zu verzichten,
heißt auf seine Menschenwürde, Menschenrechte,
selbst auf seine Pflichten zu verzichten.
Man muss,
will man ein Glück genießen können,
die Freiheit zu behaupten wissen.
Wo keine Gerechtigkeit ist,
ist auch keine Freiheit,
und wo keine Freiheit ist,
wird auch nie Gerechtigkeit sein.
Nur die liebe zur Wahrheit ermöglicht uns innere und äußere Freiheit.
Frei sein heißt oft ohne Furcht leben zu können und sich oft mal was zu gönnen.


© Phantasia


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Freiheit und Wahrheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Freiheit und Wahrheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.