Uns selbst zu morden sind wir nicht
autorisiert, nicht ausersehen.
Wir unterstehen dem Gericht
für Werden oder auch Vergehen.

Wer diesem vorsitzt hat die Macht,
uns zu zertreten wann’s ihm passt.
Er hat uns ja auch schon gemacht,
er bestimmt, wer wann verblasst!

Dich in den Wahnsinn zu verstricken,
an dem du dann zugrunde gehst,
das soll in den April dich schicken.
Nun zeig, daß du auch Spaß verstehst.

Dein Schöpfer wird dich dort verwenden,
wo einer fehlt, den du darstellst…
Du wirst in deiner Weise enden –
auch wenn du dir so nicht gefällst!

Das große Schauspiel braucht stets Leute,
die das verkörpern, was man sieht.
Und jeder steht als „Fette Beute“
ihm zur Verfügung – auch wer flieht.

Nun sei der Meister deiner Tage
und schrei nicht, wenn du einmal denkst!
Stell dir vor allem nicht die Frage,
an wen warum du was verschenkst.

Der Elemente Spielball sein,
ist eventuell und wahrhaft gut! - ?
Ja, deshalb stell nur dein Gebein
hier zur Verfügung – aller Wut!

Doch glaub‘ nicht, du musst das erdulden,
ohne auch mal klar zu sagen:
Ich habe nicht grundsätzlich Schulden!
Den Widerspruch darf ich schon wagen…


© Sur_real


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Widerspruch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Widerspruch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.