Frei durch Glauben.
Im Denken gebannt.
Ergebene Treue
und nie gewankt.

Glaubt sich lebendig
im geistlichen Licht.
Auf innere Zwiespalt
so wenig erpicht.

Mit Gott geredet
wie es immer so ist.
Den Segen begehrend,
merkt nicht den Riss.

Auch wenig geprüft
wo man so steht.
Manche Fassade
dann stark erbebt.

Andere Meinungen
wühlen wohl auf.
Doch ist es bequemer
es geht seinen Lauf.

Kann verändern
was kritisch beäugt.
Denn ehrliche Wege
von Christus betreut.


© Bernd Tunn


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Im Denken gebannt..."

Auch im Glauben muss man nicht alles bedingungslos hinnehmen. Für Gemeinden ist gesunde Kritik wichtig.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Denken gebannt..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Im Denken gebannt..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.