Mein Haus, dein Haus;
Mein Land, dein Land!
Jeder kauft das was ihm nie
gehören wird, ein stück
unserer Planet Erde.

Um den Schein zubewahren
Herrschen-
Bestimmend tun wir nichts
Wir wohl das von uns sagen

Uns hat die Erde, unsere Hülle
wird es verschlingen; nach dem
ende unseres da sein, wir dienen
nur als Dünger noch für diese Welt!

Unsere Erde verschlingt alles,
selbst das tote Getier, Pflanzen
Bäume der fäulnis nahe.
Die Natur läßt neue Triebe wachsen,
von neuem alles wieder entstehen.

Nur uns nicht den Menschen,
die am ende Zerstörungen bringen,
weil sie die Regeln brechen,
das mit und für einander.

Mit allen
was auf diesem Planeten Erde
zum wohle aller um gibt...


© copyright by Hermann Scheffler


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herrschen-Bestimmen werden wir nie...als Mensch"

Re: Herrschen-Bestimmen werden wir nie...als Mensch

Autor: Werner Leder   Datum: 09.02.2013 15:36 Uhr

Kommentar: So ist der Mensch . . .

Kommentar schreiben zu "Herrschen-Bestimmen werden wir nie...als Mensch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.