Das Alter

Vom Leben bist gezeichnet
tief Furchen im Gesicht
Du merkst es geht zu Ende
doch müde bist noch nicht

Mit langsam Schritten vorwärts
du merkst es geht nicht mehr
wie einst in jungen Jahren
mit schnellen Schritt vorwärts

Hilfe du nun brauchest
Gedanken fallen schwer
dem neuen aufgeschlossen
doch merkst du kanst nicht mehr

Aufstehn nun am Morgen
dir tun die Knochen weh
was machst du heut zu Essen
die Zähne wolln nicht mehr

Alt bist nun geworden
doch bist du wie ein Kind
gezeigt hast deinen Kindern
ihr leben hast bestimmt

Doch wirst du bald nun gehen
machst Platz für junge Leut
die dir viel neues zeigten
bis sie so weit wohl sind

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Alter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Alter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.