Der Philosophenturm, er steht gebannt
Seine Mauern: dick und fest; aus nimmer berstend‘ Stein gebaut
Und wirft sein Licht, dem Leuchtturm gleich
Auf die Welt -

Der Philosoph er sitzt gebannt
Seine Miene: hart und klug; Die Welt er sich zu Füßen glaubt
Und wirft sein Licht, dem Wärter gleich
Auf die Welt –

Die Welt, sie sprudelt, fließt und wogt
Ihr Antlitz wart noch nie beschienen
Und frisst das Licht, den Wellen gleich
-


© Medicus


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Der Leuchtturm 2"

Es gelten die Gesetze der Optik.
Insbesonderer Verweis auf das Lambert-Beersche Gesetz.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Leuchtturm 2"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Leuchtturm 2"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.