Gedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 140 results.

Die Muschel

Goffrey

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Goffrey
01.05.2015    0    1    680

Du..Wie eine Muschel am Strand, so fand ich dich in Brandung und Sand.
Behutsam hob ich dich auf und gab dir Zeitlosigkeit noch darauf. Schloss dich in meinen Händen ein und spür´t im [ ... ]

Eiszeit

Goffrey

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Goffrey
25.04.2015    2    2    291

Eiszeit

Der Herzschlag voller Ohnmacht in Tränen stille stampft,
zitternd, atemlos sich am Panzer des Eises schmiegt.
Ein lautlos, schweres Seufzen im Echo ohne Hall verdampft,
frierend, [ ... ]

In jeder dunklen Zeit

Goffrey

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Goffrey
12.03.2015    1    5    170

In jeder dunklen Zeit..

..ist keiner wirklich Weise, der nicht die Geduld kennt. Es bedeutet nicht Leise, nicht fern oder getrennt. Alles braucht seine Stille, alles braucht seine Zeit. [ ... ]


Der Moment am Rad der Zeit

Goffrey

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Goffrey
27.02.2015    0    1    146

Der Moment am Rad der Zeit,

Ist es nur der winz´ge Augenblick der Gegenwart,
ein zärtlicher Hauch von Glück, so purpurner Moment.
Steht Zeit plötzlich stumm, ruh ein jedes Zahnrad,
und [ ... ]

Der Morgentraum

Goffrey

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Goffrey
01.11.2014    0    3    109

Lautlos der Tag da am Horizont erwacht,
er verdrängt den Mond, ach all die Gestirne der Nacht.
Die Wälder glitzern noch im Morgentau,
schleichende Nebel hüllen seine Gräser in [ ... ]

Gefunden

Goffrey

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Goffrey
15.10.2014    4    5    206

..Gefunden..


Immer und immer wieder,
halte zag ich dein Bild in meiner Hand.
Singt´s plötzlich laut purne Lieder,
ist schmerzschwere Feigheit gebannt.

°°
Zwanzig Jahr voller [ ... ]

Verborgene Sehnsucht

Goffrey

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Goffrey
08.09.2014    0    3    224

Verborgene Sehnsucht

Immerzu blickt ich dich an,
und unentwegt müsst ich dich berührn.
Eine Ros dein Aug, atemberaubender ihr Ozean,
dass ich jedes Tröpfchen will an mir [ ... ]


Poesie

Goffrey

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Goffrey
04.09.2014    0    4    134

Poesie

..So ist
die liebliche Poesie,
träum..Hauch unsrer Phantasie.
Gewebt aus so lebendigen Träumen
und getränkt im lila Saft von Purpurbäumen.

Unzählige Gedanken und ihre [ ... ]

Wohlgefühl

Goffrey

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Goffrey
01.09.2014    0    1    102

Wohlgefühl


Wohlgefühl will ich gern schenken dir,
und all die unzählig Zeilen voller Träumerei.
Berührt´s dich viel weicher als Kaschmir,
wenn es dich hinfortträgt, wie von [ ... ]

Ausgebrannt

Goffrey

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Goffrey
31.08.2014    0    4    167

Ausgebrannt




Steh ich mutlos da vorm Spiegel,
so bitter, hilflos schaut er mir ins Gesicht.
Mein Herz versteckt sich hinter Schloss und Riegel,
spürt es nimmer sein eigenes Klopfen [ ... ]