Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 22 results.

Zwanglos

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
29.12.2013    0    5    218

Zwanglos

Ich will nicht müssen,
sondern wollen
möchte gern dürfen
und nicht sollen.
Möcht meinem Willen,
Freiheit geben
und nicht von Zwang,
von Drücken leben.

© G. [ ... ]

Natur Theater

hopi

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hopi
04.12.2013    0    4    219

Natur Theater

Ich wandle im Tal
blick zum Berg hinauf.
Vom Boden her
steigt der Nebel auf.

Gespenstisch hüllt er
die Hänge ein
bei solch einem Anblick
fühl ich mich klein.

Doch [ ... ]

Zauber der Berge

hopi

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hopi
30.11.2013    1    5    267

Zauber der Berge

Droben, auf der Berge Höhn,
da wo die Gipfelkreuze thronen,
wo Edelweiß und Enzian blühen,
Murmeltier und Gämse wohnen.
Wo Adler ihre Horste bauen,
weit hinab nach Beute [ ... ]


Empfinden

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
18.11.2013    2    9    349

Empfinden

Gewichtig sind
des Tages schwere Stunden.
Federleicht,
die Träume in der Nacht.
Farbenfroh
was wir als Glück empfunden
Grau und düster,
was uns traurig [ ... ]

Träume

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
27.10.2013    1    7    270

Träume

Zuviel erhofft, zuviel erwartet,
zuviel geträumt, bei Tag und Nacht.
Zu groß ist oftmals das Verlangen
nach dem was man noch nicht gemacht.

Nicht alles kann man sich [ ... ]

Ich schenk dir einen Luftballon

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
14.10.2013    0    6    1553

Ich schenk dir einen Luftballon!


Ich schenk dir einen Luftballon.
Nutz ihn an schlechten Tagen.
Häng alle deine Sorgen dran!
Lass ihn vom Wind wegtragen.

Doch wenn du keine Sorgen [ ... ]

Finstere Gedanken

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
08.10.2013    1    9    1139

Finstere Gedanken

Ich will es nicht
doch sie drängen sich auf.
Sie lassen nicht locker
und kommen zuhauf.

Gedanken an Früher,
an wilde Zeiten.
Sie zwingen mich stets,
mit mir selbst, zu [ ... ]


Zweifel

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
05.10.2013    0    6    271

Zweifel

Kampf mit mir selbst,
schwer an Gewicht.
Zweifel besiegen
ohne das man zerbricht.

Ihr, düsteren Schatten,
ihr zerstört mich nicht.
Ich geh raus aus dem Dunkel
will wandeln im [ ... ]

Vorwärts

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
26.08.2013    0    5    294

Vorwärts

Nicht zaudern, nicht zagen.
Verantwortung tragen.
Mit Schwung und Elan
sich an Neues wagen.

Das Leben fordert
zu Neuem heraus.
Ruhet euch nicht
auf dem Gestern aus.

Seid [ ... ]

Verlangen

hopi

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hopi
23.08.2013    1    4    444

Verlangen


Am Abend, wenn die Sonne sinkt
und sich des Tages Fenster schließen,
dann wacht in mir ein Sehnen auf
lässt ein Verlangen in mir sprießen.

Verlangen nach viel [ ... ]