Gedichte sortieren nach:

Displaying 951-960 of 1012 results.

Der Rallye - Fant

axel c. englert

Kategorie: Kindergedichte   Autor: axel c. englert
25.11.2013    0    11    302

Der Rallye – Fant

Ein großer, dicker Elefant –
Den alle Welt nur „Dickie“ nannt –
Der wollte schlank sein, elegant,
(Da DÜNNhäutig er fett sich fand.)

Drum ist er wochenlang [ ... ]

Karneval - ohne EVA

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
15.11.2013    0    10    297

Karneval – ohne EVA

Als ich ins Rheinland einst gezogen,
da hatt’ ich EINES nicht erwogen:
Die schöne Sitte Karneval!
Für Südlichter ein Sonderfall...

Wenn du in einer Hochburg [ ... ]

Das ausgefallene Gedicht

axel c. englert

Kategorie: Über Gedichte   Autor: axel c. englert
13.11.2013    6    16    780

Das ausgefallene Gedicht


Liebe(r) X!

Gern hätt’ ich ein Gedicht kreiert,
Dir zum Geburtstag gratuliert!
Doch geht es mir wie allen –
Mir ist NICHTS eingefallen.

Drei Wochen hab’ [ ... ]


MORD am WORT

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
09.11.2013    1    12    384

MORD am WORT

Als Nazi – Horden Amok liefen,
mit Hassparolen, primitiven,
und tobten wie ein Ungewitter –
bedeckten alle Straßen Splitter.

Schön blinkt das Glas, wie ein Kristall.
Der [ ... ]

KULTURWUT

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
07.11.2013    2    10    325

KULTURWUT

Der Stier -„Kampf“ heißt: „Kulturgut“?
Wer Tier stampft, Kuh nicht gut tut!
Die Leere in den Kassen
Stieg wohl zu Kopf den Massen.

Wir bluten für Touristen – [ ... ]

MORDJACHT

axel c. englert

Kategorie: Über Gedichte   Autor: axel c. englert
04.11.2013    2    7    447

MORDJACHT


Es war, als hätt' der Simmel
Der Rede Stil versüßt,
Dass wie im müden Fimmel
Vornehm man Tränen misst.

Die Gelder gingen in die Luft,
Aerare logen Macht,
Das Weltrauschen [ ... ]