Gedichte sortieren nach:

Displaying 941-950 of 1012 results.

A STAR IS BORN

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
24.12.2013    4    4    2590

A STAR IS BORN

Hab’ Altpapier verschenkt zum Fest!
Es heißt ja wohl: „Geh, schenk Papier."
Mein eignes Dichter - Manifest!
Geschenke – Stress? Erspar ich mir!

Mein Nachbar Rudolf, [ ... ]


GLÜCK IM UNGLÜCK

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
13.12.2013    4    9    307

GLÜCK IM UNGLÜCK

Freitag, der 13. – UNGLÜCKSTAG!
Katastrophen, Pannen, Plag!
Sollt mir das die Ruhe rauben?
Wer glaubt denn schon an Aberglauben?

Soeben läuft mein Kuli aus!
Hab’ [ ... ]

WEHNACHT

axel c. englert

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: axel c. englert
11.12.2013    4    8    329

WEHNACHT

Ewig lastend dunkles Kleid,
Kalte Nacht der Einsamkeit.
Dunstschwaden vergang’ner Zeiten
Flackernd durch die Seele gleiten.

Gegenstände, starr verbunden –
Mit den Toten, [ ... ]

BELESEN AUF EIGENE GEFAHR!

axel c. englert

Kategorie: Über Gedichte   Autor: axel c. englert
09.12.2013    3    9    374

BELESEN AUF EIGENE GEFAHR!

Noe mich kürzlich informierte:
Ihr Computer explodierte,
Nachdem er Text von mir gelesen.
(Folge: Staubsauger und Besen).

Hab’ es öfters schon gehört,
Meine [ ... ]

ZWEI WEIHNACHTSFLÜCHTLINGE

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
08.12.2013    3    8    402

ZWEI WEIHNACHTSFLÜCHTLINGE

Deutscher Winter: Katastrophe!
Kälte, Frost und Flocken, doofe!
Matsch und Eis, dazu die Grippe!
Rot die Nase, blau die Lippe!

Rektor Müller ist empört [ ... ]

SUPERNORMAL

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
03.12.2013    1    8    222

SUPERNORMAL

Gedenktage sind lebenswichtig!
(Denn sie machen Denken nichtig).
Auf der Liste abgehakt:
Das Problem – und der der klagt.

Behinder - den - Tag: Jetzt Applaus!
(Zwischen [ ... ]

WEIN - ACHT MARK!

axel c. englert

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: axel c. englert
01.12.2013    2    9    259

WEIN - ACHT MARK!

Touristenhorden, tausend Busse,
Japaner, Amis, selbst manch Russe,
Suchen DEUTSCHES WEIHNACHTSFEST –
Gemütlich wie Oktoberpest!

Seelenloser Einheitsbrei;
Dudelmusick, [ ... ]