Gedichte sortieren nach:

Displaying 931-940 of 1012 results.

SIND NOCH ALLE VÖGEL DA?

axel c. englert

Kategorie: Naturgedichte   Autor: axel c. englert
06.01.2014    1    3    363

SIND NOCH ALLE VÖGEL DA?

Beton; doch kaum Insekten, Hecken –
Vogel pfeift auf letztem Loch.
Drum der NABU will entdecken:
Gibt es wohl Spaßvögel noch?

Mancher denkt sich da: [ ... ]

PEGASUS PONY

axel c. englert

Kategorie: Über Gedichte   Autor: axel c. englert
05.01.2014    1    10    337

PEGASUS PONY

Brauch’ ENDLICH nicht mehr selber dichten!
Fortan wird’s ein ROBOTER richten…
Aus China kam als Weihnachtsgabe –
Poetischer Blech – Wunderknabe.

Pegasus Pony, Modell [ ... ]

DER NACH - ZÜGLER

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
02.01.2014    1    5    308

DER NACH - ZÜGLER


HIER SPRICHT HEINZ -
Bahnhof Mainz.
30 Jahre bei der Bahn:
Pünktlichkeit steht obenan!

Ausrangiert1 Schiene Abstell – Gleis betreten.
Zügig weiche aus: HALT - [ ... ]

HORROR - SKOP - STOP

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
30.12.2013    3    9    297

HORROR – SKOP - STOP

Warum schaff ich’s nie hinauf?
Wer hemmt meinen Siegeslauf?
Wo ist der Klotz an meinem Bein?
Was hindert mich am Glücklichsein?

Jahr um Jahr heftig Gegrübel [ ... ]


NACHTSONNENSTURMTANZ

axel c. englert

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: axel c. englert
29.12.2013    0    7    269

NACHTSONNENSTURMTANZ

Hoch türmt auf Schwarz Mondsichel weiß
Gelbrote Sonnen - Kugel heiß
Dazwischen graues Wölkchen und drei Silbersterne
Schöner dunkler Vogel schwebt in Blauer [ ... ]

Die Feinkaufstasche

axel c. englert

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: axel c. englert
27.12.2013    2    6    239

Die Feinkaufstasche

Hab’ ne schwarze Einkaufstasche,
Die seit Jahren ich erhasche.
Groß und alt mit Riesen – Klappe -
(Grade ich mich selbst ertappe).

Anverwandte, Modekenner,
Meinte: [ ... ]