Gedichte sortieren nach:

Displaying 131-140 of 1012 results.

Ein Pferd, das sich wehrt

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
15.04.2016    4    10    97

Ein Pferd, das sich wehrt


Ein Pferd verrammelte sich. Auf der Weide!
MIR tut KEINER was zuleide!
Dieses Pferd (ein Apfelschimmel)
Hatte schwer den Einbruchsfimmel:

„Pferde stehlen!“ [ ... ]

Eine Kraft hat’s schwer

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
14.04.2016    4    9    55

Eine Kraft hat’s schwer


Eine Erdanziehung (welche weiblich war)
Benahm sich etwas sonderbar:
Ich habe gar nichts anzuziehn!
(Behauptete sie, dreist und kühn …)

Keine Schuhe! Nicht mal [ ... ]

Man(n) ist ja nicht von Stein

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
13.04.2016    3    5    41

Man(n) ist ja nicht von Stein


Ein Adler (er hieß „Stein“)
Dachte sich: Das kann nicht sein!
Wenn nämlich ich Stein-Adler bin –
Ist FLIEGEN für mich schwer ehr drin?!

ABHEBEN? Kann [ ... ]

Der Stein der Reisen

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
10.04.2016    3    13    82

Der Stein der Reisen


Die Leute meinen: Als ein Stein
Da hätt’ man rein sein feines Sein?
Am liebsten lieg ich faul im Brett!
(Welches fungiert quasi als Bett …)

Ein Stein wohl niemals [ ... ]

Krause R-wischt den Täter

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
09.04.2016    2    9    40

Krause R-wischt den Täter


WAS ist mit meinen R-s passiert?
Die sehen AUS! Stark ramponiert …
Ich kriegte einen Riesenschreck:
Total verbeult! Und voller Dreck …

Hab drum die Krause [ ... ]

Was Würmer wurmt

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
07.04.2016    5    8    136

Was Würmer wurmt


Ein Maulwurf (jener hieß „Max-Thorben“)
War letzten Mittwoch jäh VERStorben –
Wild blies darauf Familie Wurm
Augenblicklich laut zum Sturm:

Der hat die Ahnen [ ... ]

Chamäleon (ungekämmt)

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
06.04.2016    4    9    148

Chamäleon (ungekämmt)


Ein Chamäleon (es hieß „Cilly“)
War das Kind von Ruth und Willi.
(Um Willy Brandt geht hier es nicht –
Dies bleibt streng ein Tier-Gedicht!)

Wenn Du ein [ ... ]