Gedichte sortieren nach:

Displaying 901-910 of 1209 results.

Zwei in der Wanne

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
10.12.2013    2    1    245

(inspiriert durch"Loriot")


"Bei drei sind Sie draussen!"


"Und rüber!" "Und zurück!"
"Und rüber!" "Und zurück!"
"Und rüber!"...!"Bekloppt!"
"Was sagten Sie da grade?"
"Warum [ ... ]

das kann ja heiter werden

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
10.12.2013    3    3    315

"Machen Kaffeepause sie!"


"Mayday, Mayday, Tower, verlier an Höhe!"
Und aus dem Tower."Höhe nich mehr da?"
"Nein, muss notlanden, wie ich es sehe!"
Und aus dem Tower:"Is wirklich [ ... ]

Vorweihnachtsdüfte, welch ein Genuss

Truebi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Truebi
09.12.2013    0    1    276

vom Christkind und Glühwein mal(mit“Schuss“)



Da fand man sich doch neulich ein,
auf dem Weihnachtsmarkt und immer rein.
Ja, hinein das“Zeug“, am Glühweinstand.
Naja, [ ... ]


die Bremer Stadtmusikanten

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
08.12.2013    0    1    357

„Ja, wo sind se denn, die Stadtmusikanten?“
Fragte man einst in Bremen nen Elefanten.
„Na hier!“Sprach der.“Und wo?“Die Leute.
„Man, der Hahn ist krank, vertret ihn [ ... ]

ein Gutenachtgedicht und nur für ihn

Truebi

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Truebi
08.12.2013    1    3    286

allerdings ein sehr sehr langes


"Hier, ist für Dich, ein Gutenachtgedicht!"
"Schön, les ich morgen mal, jetzt nicht!"
"Oh bitte, hab`s nur für Dich geschrieben!"
"Man, bin müde, lass [ ... ]

gleich erkannt und sofort eingespannt

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
07.12.2013    0    0    273

"Promifoto" in einer schönen Landschaft


"Das ich Sie hier treffe, das ist ja schön"!
"Oh, ich muss unbedingt ein Foto haben!"
Das nenn ich Urlaub, müssen die Andern sehn!"
"Würden [ ... ]

im Gasthaus"zur Wanderfreude"

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
06.12.2013    0    1    332

"Schonung" der Gesundheit wegen


Zum Wandern zog man fröhlich los,
und ein Lied stets auf den Lippen.
Er schloss sich an, doch leider bloß,
um bei der Einkehr“Einen zu kippen“. [ ... ]


das erste Mal in einer Oper

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
05.12.2013    0    1    229

und keinen "blassen Schimmer"


"Nun erzähl mal wie die Oper war!"
"Weiss nich, war erst einmal da?"
"Heisst das, du gehst nochmal hin?"
"Natürlich, glaube das macht Sinn?" [ ... ]

Mehrkosten für den Nikolaus

Truebi

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Truebi
05.12.2013    0    6    327

also diese Kinder


Lieber guter Nikolaus,
finde meinen Schuh im Haus.
Musst ein Bisschen wandern,
dann findest auch den Andern.

Lieber guter Nicolaus.
beide Schuhe zog ich aus. [ ... ]