Gedichte sortieren nach:

Displaying 851-860 of 1209 results.

der erkrankte Hausgeist

Truebi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Truebi
04.01.2014    0    0    230

"buäh", was is das?" "Rainers Medizin!"

"Sage mal, was riecht denn bei dir so?"
"Ach, der sitzt wohl wiedermal auf`m Klo?"
"Auf`m Klo, wieso, hier ist doch keiner?"
"Weißt, hab`n [ ... ]

Wappenaustausch, Adler gegen Geier

Truebi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Truebi
04.01.2014    0    0    230

der Antrag ist schon durch

"Habt ihr den Bundesadler schon gesehn?"
"Tut auch schon den Kopf zur Seite drehn!"
"Ja, er kann das Elend nicht mehr sehn!"
"Also, ich kann den armen Kerl [ ... ]


kaum zu glauben, aber....

Truebi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Truebi
03.01.2014    0    1    268

es war tatsächlich windstill


"Warum stellste ne Kiste Bier auf`s Grab?"
"Mach ich jeden Tag, wollt er so haben!"
"Die trinkt er doch nich, nu geht`s aber ab?"
"Klar, werd noch`n paar [ ... ]

mit dem Bauchladen durch"denTag"

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
03.01.2014    0    0    242

"Entschuldigen se Herr Präsident!"
"Aber natürlich Frau Merkel!"


und "Mampfmampfmampf" durch`s Microfon


"Heiße Wüüürstchen!" "Heiße Wüüürstchen!"
Weiss der der Teufel wie [ ... ]

auf der Eheberatungsstelle

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
02.01.2014    0    0    221

"Ich weiss gar nicht was sie will?"


"Freiheit lass ich ihr doch genug!"
Meinte er auf der Eheberatungsstell.
Ja, und dann kam aber sie zum Zug.
"Aber nur wenn wir spaziern gehn gell!" [ ... ]

sie eckt aber auch überall an

Truebi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Truebi
02.01.2014    0    0    241

halt nicht jedermanns Geschmack

"Mensch"Kalli", watt war los?"

Ja, gewann sie doch im Preisausschreiben.
Durft nach Paris, bei"Kalli"shoppen gehn
Im Haus"Chanel"und sich noch [ ... ]


auch gut vorbereitet auf Senioren

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
02.01.2014    0    0    492

eine reine Vorsichtsmaßnahme

Im "Haus ner Freud" wurd vorgebeugt,
denn`s Kundenalter spielt keine Rolle.
Umsatz zählt und damit`s nicht stäubt,
liefen se halt oftmals"volle Pulle". [ ... ]

im Alter lässt die Sehkraft nach

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
01.01.2014    0    0    275

Ja, noch heut wird man zum Ritter geschlagen,
wie da jüngst in England.“Na los,knie nieder!"
Und kaum vollzogen, tat die Queen noch sagen:
„Nun seid Ihr Sir, naja, das wird schon [ ... ]

keine Hoffnung für`s neue Jahr

Truebi

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Truebi
01.01.2014    2    0    370

denn auch"die schlimme Seite" hält die Treue


beide Seiten der Poesie


Ja, man sollt das Jahr 2014,
na, positiv doch einmal sehn.
Nichts geht verloren der Poesie,
beide Seiten bleiben [ ... ]