Gedichte sortieren nach:

Displaying 781-790 of 1209 results.

die Erfindung des Rades

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
01.04.2014    0    0    152

und die ersten Versuche halt


Als der Mensch das Rad erfunden,
fühlte er sich gleich gebunden.
Ja, zum Probieren, ob es gelingt,
ob halt daraus ein Vorteil winkt?

Hinauf zum Berg [ ... ]

und fest umschlungen ward das Haar

Truebi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Truebi
31.03.2014    0    4    111

"Kannst mich hochziehn, alles klar!"



"Rapunzel, lass mir dein Haar nach drunten!"
Klangs hoch zum Turm, ein Prinz stand unten.
Ja, und schau an, es kam die"Woll"geflogen,
woran er [ ... ]

ein Glaube kann Berge versetzen

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
28.03.2014    0    1    141

oder eben "Berge" erzeugen


"Er gibt mir Kraft, ich glaube an ihn,
hab auch keine Angst mehr vor den Bösen!"
"Ja, ich vertraue ihm, macht schon Sinn!"
"Hab ich doch gesagt, tu dich nie [ ... ]

er liebte einst die schöne Natur

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
25.03.2014    0    0    189

bis er mal über`n Nagel fuhr


Mit Fahrrad war er oft auf Tour,
genoss dabei den ländlich Duft.
Auch heute fuhr er fröhlich, pfeifend,
doch`s Rad verlor dabei die Luft.

Ja, da stand [ ... ]


''Vermessungen''bis tief in die Nacht

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
24.03.2014    0    0    196

"Jetzt ham was fast genau!"


Es hatte keinen allzuguten Ruf,
vermutlich wohl, weil er da jobt,
und die Basis dafür halt schuf?
Hieß ja schon, er sei bekloppt.

Nunja, er kann halt [ ... ]

der Wille zur Arbeit

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
23.03.2014    2    2    256

oder wenn das Glück fremdgeht

Nun, wenn der Wille mal Einen packt,
vor Erschöpfung dann zusammensackt,
vom Halten eben, und er erschlappt,
dann hat man noch mal Glück gehabt.

Es sei [ ... ]

ein sinnloses Freizeitopfer

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
04.03.2014    0    1    128

und zerstörte Hoffnungen


Untersuchte er doch zwei gleiche Dinge,
mit der Hoffnung stets im Hintergrund,
dass er ihm tatsächlich doch gelinge,
der sogenannte eben Unterschiedsfund. [ ... ]