Gedichte sortieren nach:

Displaying 751-760 of 1209 results.

in der ''Höhle des Löwen''

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
01.05.2014    0    1    105

aber nur kurz



"Dampf"nur aus einer Richtung



Ne motzende"Traube", sie meinte wohl ihn,
zog gerade in Richtung "Chef de Cuisine".
Mit dem Bedürfnis wohl Dampf abzulassen,
weil es da [ ... ]

selbst ist der Mann

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
30.04.2014    0    3    191

"arbeitslose Haltebolzen"


Nun, sei es drum, sie war betriebsbereit,
ja, und den Service konnt man sparen so.
Egal das Schraubenhäufchen da, s`wurde Zeit,
für den Probelauf und sie lief, [ ... ]


ein missglückter Streich

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
29.04.2014    0    1    139

ein Glas zum Ein und "Aufwecken"?


"Ich komm schon noch dahinter!"


„Er hat`n Weckglas auf`m Nachttisch stehn!"
"Nein Freunde, das ist jetzt kein Spass!"
"Und man hat ihn nie zu spät [ ... ]

vom ''Ötzifund'' im Eis

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
28.04.2014    0    0    92

das Rätsel ist gelöst


ein abgehärtetes Liebespaar


Ja, da hat man“Ötzi“einst gefunden,
und 5000 Jahre ist`s angeblich her.
Doch weshalb er sich dahingeschunden,
ihm Eis da, diese [ ... ]

kann man Sprüchen wirklich glauben

Truebi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Truebi
27.04.2014    0    2    69

vergebliches Warten


Die Zeit heilt Wunden, heisst`s ja so schön.
Sie schien wohl vergeblich drauf zu warten,
denn die Einschusslöcher war`n noch zusehn,
als man die Leiche fand da eben, im [ ... ]


es fehlte halt Erfahrung

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
25.04.2014    0    1    132

Panne beim ersten Mal


Er war noch sehr jung an Jahren,
ist trotzdem in sie eingedrungen.
Sein erstes Mal, er musst erfahren,
was es heißt, wenn`s nicht gelungen.

Und drum ist`s dann auch [ ... ]

ein Kommen und Gehen

Truebi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Truebi
24.04.2014    0    3    62

und zwischendurch" ne kleine Rast"


Das Leben ist doch ein Kommen und Gehn.
Bei ihm ging`s nur noch drum, wohin?
Naja, das Gehen tat halt im Raum stehn,
wo er her kam, wusst er ja [ ... ]