Gedichte sortieren nach:

Displaying 671-680 of 1209 results.

da war der ''Wurm'' drin

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
28.07.2014    0    0    176

war.

zu zweit unter freiem Himmel


Na, das war doch wieder vorauszusehn,
ja, und das sogar mit schlimmen Augen.
Das konnte gut doch gar nicht gehn,
also die Prognose da, nichts [ ... ]

eine peinliche Bestellung

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
27.07.2014    0    3    140

doch ein Aufsehen, wegen der"Gläser"


"lupige" Portionen

Ging er doch neulich mit ihr nobel essen,
naja, in so`m edlen halt "Piekfeinschuppen".
Und er fand`s drum gar nicht so [ ... ]

Niveau suche man woanders

Truebi

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Truebi
25.07.2014    0    2    171

aber hier zwei mögliche Schritte


naja, evtl. doch Freude zu zeigen


Schreibt man von Humor, ist man bestrebt,
dass den Lesern doch das Zwerchfell bebt?
Und eine andere Art von Freud am [ ... ]

ein Kursus der Vergeltung

Truebi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Truebi
23.07.2014    0    0    107

das Seminar hatte was gebracht


Ja, ein Rhetorikkurs hatte er besucht,
denn so war er eigendlich schon immer,
ein Stiller halt, hat`s schon verflucht,
brachte wohl etwas, denn jetzt [ ... ]


Miete zahlen musste man schon immer

Truebi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Truebi
22.07.2014    0    2    143

nur:

heut ist das mit der Miete „leichter“


Der Urmensch wohnte in Höhlen zwar
doch Miete zahlen musste man auch.
Ganz genau wie heute, wirklich wahr,
war damals also auch schon [ ... ]

die Zukunft wird`s schon richten

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
21.07.2014    0    1    122

auch darüber lässt sich dichten

man lese

Ja, Probleme schiebt er gern hinaus,
so ist der Mensch, machts Beste draus,
naja, indem er sie mit einbezieht,
die Zukunft, stets das gleiche [ ... ]

freiwilliger ''Aussteiger''

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
20.07.2014    0    0    101

jetzt unter Kumpels und"Haustieren"



ein neues Leben, ein anderer Ton



Mit seinen Haaren wuchs auch sie,
naja, die neue Chance halt eben.
Ja, denn es ging da"in die Knie",
das alte, [ ... ]