Gedichte sortieren nach:

Displaying 381-390 of 1209 results.

zur besseren Verständigung

Truebi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Truebi
07.02.2016    0    0    15

um den Kern des Ganzen herauszuheben


wovon träumen Die nachts?

Jetzt soll`n wa noch arabisch lernen.
Frauen das"Nuscheln", tun se ja sagen.
Deutliches"Nuscheln",ums zu entkernen,
werden [ ... ]

ab und dumm gelaufen

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
07.02.2016    0    0    23

und kein Geld für Neue



aber ein Hoffnungsschimmer

Weltuntergang, für ihn zweifellos,
nur die Frage nach dem Wann ist groß.
Und bedenklich schaute er da grad,
auf`s Datum jeder [ ... ]


jedem das Seine

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
06.02.2016    0    0    16

in der Regel

Kommen die"Dummen"nicht voran,
nehm Schlaue sich der Sache an.
Beginnen sich mit abzuschinden,
und die"Dummen"könn verschwinden.

Könnten auch bleiben, um zu lernen,
wie man [ ... ]

Mitglied im''Langohrenclub''

Truebi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Truebi
06.02.2016    0    0    22

Hasenjagd mit Netz

Fitnessclubs besuchen, für ihn Brauch,
doch wie man sieht, für Andere auch.
Er am Boden, stets das gleiche Spiel,
meinte erschöpft:"Ein Haken zuviel!"

"Ein Haken nur, [ ... ]

Scheidung wegen Körpergröße

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
31.01.2016    0    0    29

abgewendet durch Veränderung

"Wie, du wolltest dich scheiden lassen?"
"Klar, weil sie andauernd Chello spielt!"
"Ich dacht die Größe tat dir passen?"
"Jetzt ja, weil sie gestern ne Geige [ ... ]

was für ein Leben unter Schüssen

Truebi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Truebi
31.01.2016    0    0    19

doch auch Metallpreise steigen ja


irgendwie, irgendwann angeeckt

Das macht das Skelett nicht lange mit,
denn von Mafiakillern wurd`s gejagd,
so meinte man damals, aber "Schitt",
auch heute [ ... ]


gut und schlecht erkennbar

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
30.01.2016    0    0    25

"Hufnägel"

Paarhufer, die erkennt man gleich,
"Mehrhufer" schlechter, haben meisst Fünf.
Denn der Mensch trägt im Bereich,
naja, von Diesen halt, leider [ ... ]