Gedichte sortieren nach:

Displaying 121-130 of 1209 results.

das Leben ist nun einmal teuer

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
10.06.2018    3    1    36

aber in seinen Augen war"Feuer"


dem Globalen abgeschworen

Ganz nach dem Mott0,-was kost die Welt-,
wollt er leben, zählte grad sein Geld.
Sah so aus als wenn es jetzt verschwand,
das [ ... ]

Auswirkungen der heißen Tage

Truebi

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Truebi
02.06.2018    1    1    58

bei der Affenhitze, keine Frage


schlapp und müde

Ja, wenn er träumt, dann träumt er,
dreht sich von rechts nach links,
im Bette, doch heute nicht mehr,
in der Örtlichkeit da, bisher [ ... ]

unbezahlbare edle Speisen

Truebi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Truebi
12.05.2018    0    0    47

und nur ein kleines Kellnergehalt


schickt sich ja eigendlich nicht, aber...

Solch Speisen konnt man sich nicht leisten,
wie`s aussah, war so`n "Nobelschuppen".
Er schon, doch störte es ihm [ ... ]


dann ist allerdings was faul

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
12.05.2018    2    1    93

es ist etwas faul wenn:

Ein Pinguin droben am Nordpol kackt.
Ein Maskierter einfach da Geld einsackt.
Ein Nervöser stundenlang auf dem Klo.
Ein Nackter da hinter Gittern, im Zoo.

Einem [ ... ]

der''Finger''reichte nicht

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
11.05.2018    0    0    51

man nahm die"ganze Hand"



immerhin besenrein

Seine Tür"steht offen"für jedermann,
stehen halt Probleme und Wünsche an.
Ja, man kann sich jederzeit wenden,
an ihn, geht nie mit leeren [ ... ]

noch genügend Luft bis Vaterland

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
11.05.2018    0    0    55

nicht komplett, aber immerhin



die Nationale (und noch mehr)

Oja, er kann es, ist keine Frage,
kriegt sogar die hohen Töne hin.
Und wahrlich gab es auch schon Tage,
da war selbst Zeile 2 [ ... ]


Vatertag

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
10.05.2018    1    1    51

je oller desto doller



eben pflichtbewusst

Vatertag oh Vatertag,
der Vater säuft soviel er mag.
Urenklein war es der zuguckte,
sah das Opa noch mehr schluckte.

Und der Uropa, war ja [ ... ]

ein Juwelier mit Herz und Leidenschaft

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
08.04.2018    0    2    71

wird Zeit, dass er sich zusammenrafft



man muss sich halt trennen können

Ja, der Laden ist sein ganzes Glück,
er hängt dran, wie an jedem Stück.
Öffnet ihn spät, schließt dafür [ ... ]

die Ostereiermalerei

Truebi

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Truebi
31.03.2018    0    1    233

macht doch glücklich, zweifelsfrei



na bitte, immerhin

Er bekommt ja nie was hin,
ist deswegen ständig sauer.
Oder etwa doch?Man fragte ihn,
wollt es wissen halt genauer.

"Na, haste [ ... ]