Gedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 1209 results.

Geschichten aus dem Bayernland

Truebi

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Truebi
02.03.2019    1    2    31

u.a.Fensterln, ja bekannt


Landessport

Ja,Fensterln ist da im Bayerland,
wie man weiss ja, sehr bekannt.
Leise schleicht man mit ner leiter,
zum Fenster, hoch dann, immer weiter.

Geht [ ... ]


Weltreisende diskutierten da

Truebi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Truebi
02.03.2019    0    1    42

mit Gästen, wo er zugegen war.


wie eine Pann doch helfen kann

Prahlte er doch in einer Diskussion
er habe schon die ganze Welt gesehn.
Naja, glauben konnte man ihm schon,
in der Mitte tat [ ... ]


zu wenig Einsicht

Truebi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Truebi
28.02.2019    1    2    50

und kein Verständnis


ein typisches Verhalten

Naja, wer liegt schon Anderen gern,
wenn`s nicht sein muss auf der Tasche.
Doch eine Hand lag gar nicht so fern,
da am Bügel schon, der [ ... ]

Kurze aus dem Leben

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
27.02.2019    0    1    19

Vierzeiler eben


nachfragen zwecklos

ein klarer Beweis

Demenz hat er, der schweren Art,
drum trug er auch nen Voll da Bart.
Denn man fragt ihn, er wurde arg,
naja, böse."Rasier mich [ ... ]

richtiges Talent am falschen Ort

Truebi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Truebi
26.02.2019    1    1    34

dafür gab`s halt nur ein Wort


"Rrrraaauuusss!"

Kaugummi macht sich gar nicht gut
als Kellner, sollt er wissen.
Aber noch bewahrte er ruhig Blut,
der Gast, dann war se gerissen.

Und [ ... ]