Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 109 results.

Unsere Worte

Simone Seebeck

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Simone Seebeck
31.08.2013    1    7    393

ich frage mich, ob ich am Leben
bin
wenn es sich anfühlt wie
unter Eis
oder unter Massen von Sand
und meine Worte
nicht mehr nach außen dringen

ich frage mich, warum [ ... ]

Zwischen den Jahren

Simone Seebeck

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Simone Seebeck
29.08.2013    0    1    336

Er ist in meinem Zimmer
Hinter meinem Bett
Berührt mich mit seiner kalten Hand

Die Macht die der hat
Der ihn rief
Wird brechen

Sein Mantel ist schön
Und teuer gewesen

Die Sonne geht [ ... ]

Du bist gegangen

Simone Seebeck

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Simone Seebeck
29.08.2013    0    2    230

Du bist gegangen
Nach weit weg von hier
Hast nichts zurückgelassen
Bist durch die Hintertür

Du bist gegangen
Ohne ein Wort zu sagen
Hattest mir nichts zu berichten
Wolltest nichts [ ... ]


Unter dem Apfelbaum

Simone Seebeck

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Simone Seebeck
28.08.2013    0    2    382

Ich hatte es vergessen
Unter dem Apfelbaum
Hatten wir gesessen
Ich hatte es vergessen
Wir saßen dort
Und haben gelacht

Ich hatte dein Lachen
Nicht mehr gehört
Dachte es hätte dich [ ... ]

Unter dem Dattelbaum

Simone Seebeck

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Simone Seebeck
24.08.2013    2    7    436

Am Ende der lila Träume
führte die Straße zu einem See
von Tränen
wir haben uns unter dem
Dattelbaum geküsst
im Regen
liefen zusammen
die Straße entlang
und haben uns nie wieder [ ... ]

Wunder

Simone Seebeck

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Simone Seebeck
12.08.2013    0    6    442

Wunder

Ich läge gern im grünen Gras
Und erzählte dir was
Von den Gedanken und Wünschen
Die vorüber zieh’n

Wünsche können Wirklichkeit werden
Wunder werden geschehen
Wie der Wind [ ... ]


Des Kaisers neue Kleider

Simone Seebeck

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Simone Seebeck
21.07.2013    0    1    212

Es wird angekündigt
Mit Getöse präsentiert
Doch es sind leider
Des Kaisers neue Kleider

Es wird verschwiegen
Und aus der Truhe geholt
Doch es sind leider
Des Kaisers neue Kleider

Es [ ... ]

In die Wüste

Simone Seebeck

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Simone Seebeck
19.07.2013    0    4    174

In die Wüste
Wo die Zugvögel hingezogen
Sind
Möchte’ ich ziehn
Und alleine sein
In der Weite
Wo das Leben eins ist
Mit der Mondennacht
Möcht’ ich sein
In der Wüste
Dort bist [ ... ]

wenn die nacht anbricht

Simone Seebeck

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Simone Seebeck
19.07.2013    0    1    350

wohin gehst du wenn die nacht anbricht
verlöscht ist das licht
wo bist du wenn der tag beginnt
ohne dich

wohin gehst du wenn dein herz gebrochen ist
wenn es am sterben liegt
wenn dein [ ... ]