Gedichte sortieren nach:

Displaying 741-750 of 3473 results.

Wurks

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
20.05.2021    6    3    50

Wir fahren mit dem Bienenschuss
und lokomo sind die Motive –
verkaufen wir den Winterschluss
wie ein Objekt in seiner Tiefe…

Wir rechnen hoch x breit x Länge –
so kommt ein [ ... ]

Dem Wahnsinn ein

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
20.05.2021    8    4    105

5 und Sex sind 10 und gleich –
4 und Sieben ebenfalls!
1000 fall‘n auf einen Streich
und der Kopf sitzt unterm Hals!

Alles ist wie man sich’s glaubt –
die ganze Welt ist [ ... ]


Bürgerpflicht 3. Danksagungen

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
20.05.2021    4    1    38

Lieber Brim, ich sende dir herzliche Grüße
von Borium, dem Heger auf Pfurkalz,
wo die größten Andernfallsigen sich blähen –
mächtig und kariert, so klein, daß es einem,
oder auch [ ... ]

Das Meisterstück

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
19.05.2021    8    5    120

Solang‘ dein süßes Herz mir schlägt,
solang‘ dein Hautglanz für mich strahlt,
solang‘ der Rhythmus uns bewegt,
hat sich das Leben ausgezahlt…

Dann steht die Sonne im [ ... ]

Zum Guten benützt

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
18.05.2021    7    7    79

Flattere, roter Schmetterlingsmund!
Sprich mir von Dingen, die ich begehre,
von schönen Formen, blühend und rund,
sag‘ nur die Worte: „Ja, ich gewähre!“

Darauf begeh‘ ich die [ ... ]

So sei es

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
18.05.2021    2    2    43

Schau, hier am Ende aller Fährten
blickst du verträumt in dich zurück,
erinnerst dich an die Gefährten
und an das gern durchlebte Glück.

Du spürst das Wunder. Dein Gesicht
wirkt [ ... ]


Bürgerpflicht 2. Fledermäuse

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
17.05.2021    6    3    44

Fledermäuse und Flederkatzen kommen nicht aus
Orten, wo sich die „Weltelite“, die keine ist, traf,
sondern aus der Phantasie, denn dort sind alle
Verschwörungstheorien beheimatet, weil [ ... ]

An das Spiegelbild

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
16.05.2021    7    8    88

Geh mir bitte aus den Augen –
nein, bleib hier, du bist ja ich!
Du sollst mir als Abbild taugen?
Huch, das ist ja lächerlich!

Das da zeigt mich wie ich bin?
Was soll das denn immer [ ... ]