Gedichte sortieren nach:

Displaying 701-710 of 3473 results.

Augenwischerei

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
01.07.2021    11    9    134

„Achtet nicht auf jede Schlinge!“
Das ist jetzt der Letzte Schrei!
Menschen zählen nicht, nur Dinge!
Doch, das ist Augenwischerei!

Wer in Zukunft Arbeit macht?
Die Zukunft ist noch [ ... ]

Foss Vriegel, stoder irb

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
29.06.2021    3    6    68

Wenn ich nächstes Mal geboren werde,
dann möchte ich mein Vogel sein
und in meinem Garten nisten!
Dann will ich aus der dunklen Erde
die Würmer ziehen, die so fein:
Für Nachwuchs und [ ... ]


Menschenleere

Alf Glocker

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alf Glocker
28.06.2021    4    8    97

Die leeren Orte sind von schierem Hass erfüllt –
wir werfen uns den Unrat ins Gesicht!
Doch was uns trist in tiefes Schweigen hüllt,
das fällt extrem und wirksam ins Gewicht!

Nur [ ... ]

Da, da, das ist ja der Pflau-hu-miie!

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
23.06.2021    22    15    311

Lass doch mal den Lappen schwappen –
danach bist du mein Känguru!
Und dann gibt es süße Happen –
nein, der gute Mond schaut zu…

Füllvermählte Dinger schwingen
in einem Zustand [ ... ]

Der letzte Hund

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
19.06.2021    4    5    60

Alles verdrängende Menschensorten
gefallen sich im Selbstmitleid,
beschuldigen mit falschen Worten,
finden sich ja sooo gescheit –
daß sie die Wahrheit besser wissen!

Sie lassen dir [ ... ]

Sei Sonett Das Zwei Zweidrittel Sonett

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
19.06.2021    2    1    26

Liebe Freundin, sei Sonett,
schwanke mit mir durch die Zeit,
teile fröhlich Tisch und Bett
und erkläre dich bereit:

mich zu lieben und zu ehren,
mir die Frechheit zu verzeihen
dich, [ ... ]

Mitternacht

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
14.06.2021    7    8    101

O stille Mitternacht, du Segen,
verlier mich nicht aus deiner Hand,
ich will mich nicht zur Ruhe legen –
du malst noch Schatten an die Wand.

Du segnest mich und lässt mich [ ... ]