Gedichte sortieren nach:

Displaying 591-600 of 3473 results.

Wo sich alles rächt

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
18.10.2021    9    9    103

Alles rächt sich hier auf Erden,
vor allem Weisheit und Vernunft,
Menschlichkeit und Empathie!
Laufe lieber mit den Herden –
sie sind die eine dunkle Zukunft.
Für andre ist das [ ... ]

Rauch und Schall

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
17.10.2021    4    4    60

Spür‘ den Flügelschlag der Zeit!
Es ist deiner, glaub‘ es mir!
Sie bewegt sich nicht, ihr Kleid
ist starr – du fliegst zu dir!

Bis zu deinem Ende bist du,
suchend nach [ ... ]

Auf- und absurd!

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
16.10.2021    2    4    63

Aus dem Leben in den Sinn?
Sag mir nicht wer ich nicht bin!
In das Leben, hoch das Kinn?
Kreuzwortziele – Lustgewinn?
Huckleberry? Erol Flynn?
Was webt über dem Beginn??

Bin ich oder [ ... ]


Narrativ

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
13.10.2021    6    6    88

Das neue Wort ist „Narrativ“,
es lässt sich gut verwenden!
Denn ist die Lage noch so schief,
mit Narrativ kann man gut blenden!

„Narrativ“ heißt die Vernunft –
die muss man [ ... ]

Ei, Ei, Ei

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
13.10.2021    0    0    15

Eier? Mensch M-Eier –
Das sind doch die runden Dinger
Die vor dem Huhn sind, oder wie?
Das weiß bestimmt der Geier!
„Lass davon nicht die Finger!“
sagt Hans zu der [ ... ]

Alles ist Licht!

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
10.10.2021    6    8    87

Alles ist aus Licht gemacht –
Feuer, Wasser, Erde, Luft!
Und wer hat das Licht erdacht
das uns froh ins Leben ruft?

Ich du wir sind‘s nicht gewesen,
nein, es war ein andres [ ... ]

Unverhofft

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
07.10.2021    4    5    67

Stahlblau ist das Himmelszelt,
stahlblau ist die ganze Welt,
nur der Gipskopf ist jetzt schwarz.
Darin macht es leise „knarz“!

Blutrot ist das Feld auf Erden,
blutrot muss die Ehre [ ... ]