Gedichte sortieren nach:

Displaying 531-540 of 3473 results.

Abseits

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
31.01.2022    1    1    11

Schlechtes Gewissen, du bist mein Begleiter.
Dich hat man mir zur Seite gestellt!
Bleibe bei mir, mir stets treu und so weiter...
Durch dich war ich immer glücklich verprellt.

Wenn [ ... ]

Die feindliche Meute

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
30.01.2022    0    1    12

Jeder, der islamfreundlich ist, der ist ultrarechts!
Wer mit Menschenfeinden paktiert ist suizidal!
Wer Unrecht tut, ist, egal welchen Geschlechts
sicherlich alles, aber auf gar keinen [ ... ]

Nicht zu sagen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
29.01.2022    1    1    9

Es ist kein Halten und kein Retten –
der Tod liegt schon in allen Betten,
die guten Väter schwärmen aus,
doch leider kommt nichts dabei raus!

Die neuen Kinder sind verschwiegen.
Sie [ ... ]


Der Turm

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
27.01.2022    0    1    35

Weiße Tauben ziehen durch den Sturm,
die Sonne kommt noch einmal gelblich auf.
Ganz oben, auf dem allerhöchsten Turm,
erkennt man schon den endlichen Verlauf!

Die neue Macht wird Grenzen [ ... ]

Reine Gegenwarts-Seele

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
25.01.2022    0    1    16

Reine Seele, träum bloß nicht!
Bleib in Wirklichkeit befangen –
in die weite Unterschicht
musst du wirklich nicht gelangen.

Hör nicht auf die dünnen Stimmen,
die aus deinen Tiefen [ ... ]

Das absolute Ganze

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
25.01.2022    1    1    14

Seh’ ich in die verlor’ne Welt?
Und leb’ ich ein verlor’nes Leben?
Winkt mir ein aussichtsloses Glück?
Was mir so unbedingt gefällt,
das darf es einfach gar nicht geben?
Und [ ... ]

Meine kleinen Wunderwelten

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
24.01.2022    2    1    27

Meine kleinen Wunderwelten
Bereiten ihre Flügel sacht
Über Erd- und Himmelszelten:
Sie befördern eine Fracht!

Euch zu sagen was sie wissen
Ist ihr klares Aufbegehren,
Denn um diese [ ... ]

Der letzte Tango von Tonga

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
23.01.2022    1    1    13

Beim Tango auf Tonga hab‘ ich mich verliebt!
Ich sah nur noch schwarzbraun, huch war das nett.
Erst haben wir fleißig die Schritte geübt,
dann landeten wir aber schlussendlich im [ ... ]

Winterfreuden

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
22.01.2022    1    1    16

Lasst es uns im Schneetreiben…
Immer nur zu Haus bleiben
Stopft die Löcher in den Socken.
Da bleibt jedes Auge trocken.

Wer keine Socken stopfen will,
der behandle mit [ ... ]