Gedichte sortieren nach:

Displaying 461-470 of 3473 results.

Schneckenliebe

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
15.05.2022    6    8    118

Wenn die Schnecken Babys machen
sind sie elegant und schön,
denn sie haben sieben Sachen
wenn sie sich umeinander drehen...
-
Da ist ein kleines Haus am Rücken,
da sind Fühler, zart und [ ... ]

Der Schamane

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
12.05.2022    3    4    53

Komm und geh nicht – bleib in dir befangen,
grundlos ist das Schweigen deiner Erde,
wirf dich in die aufgestellten bösen Zangen,
leg dich flach vor dieser wilden Bisonherde …
-
die [ ... ]


Lieb Mütterlein

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
08.05.2022    3    6    85

Du bist ein gut „Wirdankendir“,
es gäbe weder dir noch mir,
du bist die Henne vor dem Ei,
nicht auf dem Baum, auf eins, zwei, drei!
Du schenktest uns den Himmelschein,
warst engelhaft [ ... ]

Zeit und Raum

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
07.05.2022    4    13    74

Ich hab dich noch im Sternenlicht –
`bist Millionen Meilen von mir fort!
Dein Leben ist längst außer Sicht…
Und dennoch hör ich, Wort für Wort,
was du mir sagst und weißt, mir [ ... ]

Der schwache Bruder (surreal)

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
01.05.2022    2    4    40

Im Uhrwald toben wild die dummen Affen -
heut' ist die Hochzeit der Chimären!
Für Irre ist das kinderleicht zu schaffen;
sie müssen tun als ob sie klüger wären:
total verdorben, völlig [ ... ]

Nichts, gar nichts

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
24.04.2022    8    6    63

Sterne fliegen in die Heimstatt aus Papier...
mein Lebensweg ist dabei vorgezeichnet.
Ich trinke täglich teuflisch Wahrheitselexier
und ich bin mir selber treu wie Irgendwas...
Was sich da [ ... ]


Am Ende wird alles gut

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
18.04.2022    9    12    79

Wild sind schon diese Horden,
harmlos wie eine Pest!
Sie stehlen und morden,
sie feiern ein Fest
und sie baden in unserem Blut!
Doch am Ende wird alles gut!
-
Sie lachen uns aus
und sie [ ... ]

Ostara

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
17.04.2022    4    10    184

All die irdischen Gebrechen
ignorierst du, weil du blühst,
um den Winter auszustechen –
und wenn du mich so bekniest,
als die Menschenfrau verkleidet,
bin ich gern bereit zu [ ... ]

Apriliertes

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
12.04.2022    5    13    72

Du mein Sternbild, all mein Segen,
sei jetzt bitte nicht so still,
will mich dir zu Füßen legen –
komm und schick mir den April!

Sei, wie Frühlingswolken, wirr,
denn der Wind ist [ ... ]