Gedichte sortieren nach:

Displaying 3081-3090 of 3466 results.

Im Glück

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
16.06.2014    5    7    157

Ich bin so jung, ich bin so jung!
In ein paar Jahren bin ich Dung,
den man auf Felder streut: verbrannt!
Vielleicht vergraben, tief im Sand.

Ich seh‘ so gut aus, echt, jawoll,
ganz [ ... ]

Der größte Schatz

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
15.06.2014    4    9    136

Die Bäume wiegen sich leicht im Wind.
Sie stehen in ihrer grünen Pracht!
Ich liebe sie, weil sie schutzlos sind.
Gerne hätt‘ ich sie alle bewacht!

Ihr Leben bedeutet uns einen [ ... ]

Engel oder Biest

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
14.06.2014    4    4    129

Zwäng‘ dich in den Tunnel: Zeit!
Dort ist alles vorbereitet!
Werd‘ im Leben nie gescheit –
und wenn dich die Furcht begleitet,
dann geh sorgsam mit ihr um,
denn man nimmt dir alles [ ... ]


Höllenfahrt

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
13.06.2014    5    8    119

Arg verstiegene Perspektiven,
traumvelor’nes Weltgescheh’n –
wie die Wege auch verliefen,
kannst du sie heute noch versteh’n?

Warst du anders in der Zeit,
die es damals für dich [ ... ]

Weingeist(er)

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
12.06.2014    5    5    151

Geh ich meine letzten Wege?
Steh ich denn im Abendlicht?
Wohin ich mich auch noch bewege,
über mir hängt das Gericht!

Weitermachen scheint mir müßig,
denn das Spiel ist zu [ ... ]

Liebe ist

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
11.06.2014    2    6    149

Liebe ist ein großes Wort!
Die Seele sagt uns: „such- apport“!
Weil wir dann so manches finden
(aus Verseh’n Familien gründen)
Sind wir glücklich eine Zeit.

Wenn wir später [ ... ]

Alter Baum

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
10.06.2014    4    11    149

Alter Baum, du bist mir heilig!
Biblisch fast ist dein Gewicht!
In deinem Holz, da lebt ein Gott!
Wer etwas sagt, das gegenteilig,
der komme mir nicht zu Gesicht,
sonst erntet er noch [ ... ]


Was du auch fühlst

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Alf Glocker
09.06.2014    5    10    183

Die Schatten schleichen den Hügel hinauf.
Die Wipfel der Bäume tragen sie hoch!
Das Schicksal vollendet den täglichen Lauf,
die Erde dreht sich weiter – jedoch…
alles Geschehene ist [ ... ]

Lebenstraum

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
01.06.2014    1    9    188

Ich denk an die Sonne, die Blumen - und
ich drehe mich siedend im gleißenden Wind,
ich träume von deinem sinnlichen Mund
und ich spüre wie Leben zu Asche gerinnt.

Dann bin ich bei dir [ ... ]