Gedichte sortieren nach:

Displaying 2851-2860 of 3467 results.

Herbstbaum

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
02.11.2014    3    2    107

Weh‘ durch meine nackten Zweige,
Wind der Sehnsucht und des Grauens,
kühle mich, wobei ich schweige…
wissend – Beispiel des Vertrauens.

Ich vertraue auf die Starre,
die du mir [ ... ]

Vor der Angst

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.11.2014    3    5    89

Irgendwas lässt mich vergessen,
daß ich sterblich bin – ich schweige,
denn ich bin ein Delinquent!
Mein Herz will sich zusammenpressen,
wenn ich davor Achtung zeige,
daß man mich [ ... ]

Unverfänglich

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
01.11.2014    5    4    116

Sinn- und inhaltslos gedroschen,
leicht verdaulich für die Massen –
nirgends fällt verdutzt der Groschen –
herrschen allzeit leere Phrasen.

Gut verwendbar sind die Themen,
die [ ... ]


Wenn mich der Hafer sticht

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
01.11.2014    4    4    936

Ich schreib dir eine Eintrittskarte:
mein Herz ist leider nicht mehr frei!
Ich habe es im Meer versenkt,
im mare nostrum auf dem Mond.

Dort steht auch noch die Standarte
(ich habe sie [ ... ]

Das Teilchenmeer

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
01.11.2014    2    7    114

…und immer wenn gestorben wird,
dann fragt man sich: was mach‘ ich bloß?
Für welche Katz‘ hab‘ ich gelebt?

…denn wer vorhanden ist, der irrt,
der wiegt den Tod in seinem [ ... ]

Wie ein Gedanke

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
31.10.2014    5    5    108

Leider wächst mir im Winter kein Fell,
es hilft nichts die Zähne zu fletschen –
ich taug nicht zum Beißen und zum Gebell,
`kann auch kein Ei aus mir quetschen.

`Kann mit den Hörnern [ ... ]

An den Kleinen Mann

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
31.10.2014    5    7    107

Du nimmst alles „wie es ist“
und du hast so selten Fragen –
willst nicht wissen was du bist.
Aber du hast „viel zu sagen“.

Wer dich hört der kriegt die Motten:
Du weißt gar [ ... ]


Mein Rückblick

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
30.10.2014    2    5    134

O, friere ich? O, bin ich taub?
Du machst dich kläglich in den Staub
und schreibst „gelebt“ als Abschiedsbrief.
Du schläfst so tief, so tief, so tief!

Und doch erwachst du nicht um [ ... ]

Gutenachtgruß von weit her

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
30.10.2014    9    7    200

Nun sage ich Dir Gute Nacht,
wir sehen uns um Zehn Uhr zehn!
Dann küss ich Dich und drück Dich sacht,
weil wir uns wirklich gut versteh'n.

Denn hinter allen Wolken glimmt
ein großer [ ... ]