Gedichte sortieren nach:

Displaying 2711-2720 of 3468 results.

Wo bin ich wer?

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
01.06.2015    3    6    252

So bin allein ich auf der großen, weiten Welt,
und auch gefangen, ich kam nicht heuchelnd her!
Wo die Erlösung winkt bleibt mir verschlossen –
ich hab den Unfug der mich plagt ja nicht [ ... ]

Logikfürze

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
31.05.2015    3    2    212

Der Mensch glaubt zu erkennen in den Fürzen,
die er für Logik hält – und doch versucht
ein weises Schicksal ihn zu hegen,
mit seinem gold’nen Göttersegen,
ihn durch ein Unglück in [ ... ]

Rosafarbene Tage

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
29.05.2015    3    7    88

Rosafarbene Tage


Die Tage fliegen in rosafarbenem Wind.
Keiner weiß, daß sie gestohlen sind.
Denn dies ist ein Film und er ist schlecht!
Wir stehen mitten in einem Gefecht!

Doch unsere [ ... ]


Die Gestalt der Sinnlosigkeit

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
22.05.2015    3    5    118

Um der Sinnlosigkeit Gestalt zu verleihen
bauen wir Türme aus Absurditäten,
die unhörbar laut die Himmel beschreien.
Wer schluckt eigentlich all diese Gräten?

Überflüssig ist das [ ... ]

Wohin?

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
20.05.2015    4    4    115

Ein neuer Tag hebt an zu singen –
das Leben macht die Beine breit,
der Vogel Rock streckt seine Schwingen,
das Alte strahlt im neuen Kleid!

Der Nebel deckt die Kreaturen
mit schwefelgelbem [ ... ]

Steigt an

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
17.05.2015    4    4    99

Huch, die große Welt steigt an,
sie verbessert ihr Gehaben –
alles wächst schon in den Himmel!
Die Gestalten, Mann für Mann,
die natürlich Frauen haben,
reiten fürstlich auf dem [ ... ]


Die närrische Schar

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
16.05.2015    4    7    116

Die Nacht ist geprägt von elegischen Liedern,
von nah und von fern strömt die Mühsal herbei,
in krummen und hässlichen, kraftlosen Gliedern –
und sie befürwortet gewaltig den [ ... ]

Als

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
10.05.2015    3    3    99

Als mein Vater starb,
als meine Mutter starb,
als meine Freunde starben,
als überhaupt irgendwer geboren wurde
um schließlich zu sterben,
da war die Erde noch nicht gereimt,
sondern [ ... ]