Gedichte sortieren nach:

Displaying 2621-2630 of 3468 results.

Der feine Zusammenhalt

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
14.10.2015    4    8    54

Wir müssen Menschen schnell verwirren
und was sie tun mit Wucht zerstören,
die sich im Prinzip nicht wirklich irren,
die nicht auf diesen Wahnsinn schwören!

Wir müssen Recht und [ ... ]

Neofaschismus

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
13.10.2015    8    4    78

Der Neu-Faschismus heißt „Islam““,
er kennt nicht Geist, nicht Menschenrecht,
er ist nicht harmlos oder zahm –
er orientiert sich am Geschlecht!

Wer ihn verbreitet ist ein [ ... ]

Für den Kindermann

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
11.10.2015    3    5    35

Ich fang‘ die Freudentränen der Begierde,
tropfenweise, seltsam willig, in mir auf –
wobei du mir, unabsichtlich, Liebe spendest!
Denn du hältst mich für eine schöne Zierde,
gehst für [ ... ]


Das Licht

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
06.10.2015    4    6    31

Das Licht ist so unendlich leicht –
es dringt gewichtslos durch das All
und wo es Leben hell erreicht
(aus einem Feuerball),
da öffnet sich die Illusion
für froh erstaunte [ ... ]

Der leuchtende Tod

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
06.10.2015    3    7    40

Der leuchtende Tod


Die Bäume blühen in Gelb und in Rot,
die Blätter sterben den leuchtenden Tod,
die Sonne steht tief und die Winde sind kühl –
ich sehne mich nicht mehr nach Eis am [ ... ]

Die wahre Regentschaft

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
27.09.2015    3    9    42

Der Teufel ist Regierungschef!
Nicht nur bei uns – das gilt global!
Auf Konferenzen, jedem Treff,
diktiert er seinen Plan total!

Wir sind in seiner Macht, verflucht.
Das nennt man auch [ ... ]


Sonst Hiebe

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
22.09.2015    3    3    32

8 Milliarden hat die Erde –
alle haben bei uns Platz!
Seid willkommen, Steckenpferde –
Jedes einzelne ein Schatz!

Fürchterliche Religionen
Bomben um sich mit Gebrüll,
wo die [ ... ]

Die Funktionen

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
22.09.2015    4    4    47

Körperkraft und Seelenspiel,
sei uns lebhaft inszeniert!
Mensch, erkenn‘ dein höchstes Ziel:
auf die Funktionen reduziert!

Zweifel oder wanke nicht,
bleibe standhaft, [ ... ]